STMIK AMIKOM YOGYAKARTA

Sabtu, 26 Maret 2011

Si Kuman Senang Bersarang di Dapur

kuman dan dapur bersatu tak bisa dikalahkan! hahaha
 Kali ini buat ibu-ibu rumah tangga, atau bahkan anda yang sering melakukan kegiatan didapur. Tentunya, setelah memasak, anda menginginkan tempat kembali bersih dari kotoran-kotoran. Namun disadari atau tidak, banyak benda di dapur kita yang dijadikan kuman sebagai tempat favorit mereka. Mulai dari meja hingga tong sampah. Namun benda-benda apa saja di dapur yang paling banyak mengandung kuman, berikut empat di antaranya:

1. Tempat cuci piring
Piring dan gelas yang Anda tinggalkan di bak cuci piring bisa menjadi tempat bakteri berkembang biak. Setelah selesai mencuci piring pun bakteri akan bertahan di tempat tersebut. Membilasnya tak akan banyak membantu menyingkirkan kuman-kuman yang ada.
Coba lap wastafel atau bak cuci piring dengan sabun dan air serta sedikit cairan pemutih. Tunggu selama 5 menit kemudian bilas dengan air panas.

2. Keran wastafel
Tangan kita mudah terkontaminasi berbagai bakteri hanya dengan menyentuh keran air di wastafel. Melap atau menyekanya setiap hari dengan cairan antibakteri bisa membantu, tapi supaya cairan itu bisa bertahan lama coba seka dengan tisu.

3. Spons
Masih di sekitar aktivitas mencuci piring, spons juga ternyata merupakan sarang favorit bakteri untuk berkembang biak. Bila kita menggunakan satu spons kotor, kuman akan dengan mudah terhantar ke tempat lain di dapur Anda.
Pastikan untuk membersihkan spons setiap minggu dan membuangnya bila bentuk dan warna spon mulai pudar.

4. Saluran sumbatan
Saat Anda membersihkan sayur seperi bayam atau kol, kotoran hasil cucian yang tersumbat di saluran pembuangan bisa menjadi lokasi tepat bagi kuman.

Selain diatas, tanpa di sadari pula, kantong plastik juga tempat kuman bersarang. Telenan yang sering digunakan untuk memotong daging rentan kuman yang tertinggal dalam celahnya. Daging merupakan makanan yang sangat digemari kuman, suhu manusia merupakan suhu yang digemari kuman untuk berkembang biak. Maka pada telenan tersebut akan terdapat beribu-ribu atau berjuta-juta kuman yang mengeluarkan racun. Bayangkan saja kalo telenan tidak bersih kemudian dipakai lagi untuk makanan yang lain. Akan terjadi kontaminasi racun yang jika dikonsumsi bisa bahaya.
Maka itu, rajin-rajinlah juga membersihkannya dengan membasuhnya menggunakan air hangat. Sehingga tak perlu lagi takut akan kecoak dan lain-lain. Kan bersih juga sebagian daripada iman...

sumber: yahoo news

Film Megan Fox, Dilarang Tayang!

hehehe
 Imej aktris seksi masih melekat pada diri Megan Fox. Di film terbarunya, Passion Play, Megan tampil seksi dengan busana minim. Diberitakan dari Los Angeles, Imej aktris seksi masih melekat pada diri Megan Fox . Di film terbarunya, Passion Play, Megan tampil seksi dengan busana minim.

Bintang film Transformers itu memukau dengan baju berwarna emas kombinasi bulu-bulu dengan belahan dada rendah. Kedua payudaranya terekspos jelas. Di bagian lain, istri Brian Austin Green ini mengenakan mini dress seksi berwarna hitam putih.

Walau penampilannya maksimal, film tersebut justru dilarang tayang di bioskop setelah mendapat kritik keras dari kritikus di Festival Film Internasional di Toronto, Kanada. Seperti dilansir The Sun, Senin (21/3/2011), film yang juga dibintangi Rhys Ifans itu hanya bisa ditonton dalam format DVD.

"Dengan tawa di momen yang salah, juga aksi walkout di Festival Film Internasional Toronto telah mengindikasikan banyak hal. Film ini hanya akan menarik bagi mereka yang bermurah hati mau menontonnya," kata salah satu kritikus.

Sementara itu, karier film Megan Fox terlihat menurun setelah dia memutuskan keluar dari rangkaian seri film Transformers.






sumber: okezone

Harga Biji Kopi Melambung, Starbucks Naikkan Harga!

kopi yang nikmat..
Kabar buruk buat Coffeemania. Starbucks Corp menaikkan harga eceran untuk setiap cangkir kopi mereka hingga 12 persen. Ini dilakukan untuk menutupi biaya biji kopi yang mengalami kenaikan.
Di samping itu, pihak Starbucks mengklaim perusahaan yang identik berwarna hijau ini belum menaikkan harga kopi kemasan sejak Maret 2008. Starbucks menyatakan bahwa peningkatan harga yang terjadi di pasaran akan menyerap biaya lainnya, sehingga harus diambil tindakan untuk hal itu.
"Kami terus memantau dan mengevaluasi dengan hati-hati pergerakan harga kopi, meresponsnya dengan melakukan penyesuaian harga sehingga menyeimbangkan kebutuhan kita akan kopi sehingga dapat menjalankan bisnis secara efektif dan maksimal," ungkap pihak Starbucks, seperti dikutip dari Reuters, Minggu (20/3/2011).
Perkumpulan kopi terbesar di dunia mengatakan bahwa ada kenaikan harga kopi untuk pelanggan grosir. Mereka lah yang menyuplai kopi untuk merek-merek terbaik seperti Starbucks dan Seattle's Coffee.
Starbucks menaikkan harga kopinya menjadi USD9,99 dari harga awal USD8,99. Starbucks sendiri dikenal sebagai salah satu dari beberapa perusahaan pengolah kopi yang menaikkan harga akibat harga biji kopi terpukul.
Hal serupa juga dikatakan oleh JM Smucker Co, produsen Dunkin Donuts. Menurutnya, harga kopi telah meningkat beberapa kali selama setahun terakhir. Sementara itu, perusahaan lain yang juga membutuhkan biji kopi sebagai bahan bakunya seperti Sara Lee dan Kraft Food, juga telah menaikkan harga jualnya.

Diketahui, biji kopi, seperti komoditi yang lainnya memang tengah mengalami peningkatan. Berbagai analis menyatakan kenaikan tersebut disebabkan adanya permainan dari para spekulan di pasaran.
sumber: okezone.com

KACANG BANTU JANTUNG JADI SEHAT

ini kacang sekaligus helm. praktis bukan?
       Kacang bagi sebagian kita dianggap sebagai teman menonton bola. Tapi tahukah Anda, pakar kesehatan menyebut kacang sebagai makanan super? Kacang mengandung asam lemak tak jenuh dan berbagai nutrisi yang sangat penting bagi kesehatan jantung. Kacang kenari, almond, kacang hijau, kacang kulit, dsb, jenis-jenis kacang itu yang mempunyai nutrisi komplit pada setiap butirnya. Tetapi sebenarnya tidak terlalu penting jenis kacang apa harus yang dikonsumsi, karena kandungan nutrisi dan lemak pada kacang berbeda-beda tergantung jenisnya. Berbagai penelitian menunjukkan orang yang rutin makan kacang-kacangan memiliki kadar kolesterol jahat (LDL) rendah dalam darah.
Kadar LDL yang tinggi itu yang menyebabkan risiko tinggi pada penyakit jantung. Oleh karena itu, kemampuan yang dimiliki kacang adalah peran penting untuk menurunkan LDL. Selain mengurangi risiko penyumbatan pembuluh darah yang bisa memicu serangan jantung fatal, kacang juga meningkatkan kesehatan pembuluh arteri. Meskipun ada berbagai ragam dan jenis kacang, namun para ahli sepakat kacang pada dasarnya mengandung lima kandungan yang penting untuk jantung, seperti:

Asam Lemak Tak Jenuh
Kandungan lemak dalam kacang sangat baik, mulai dari asam lemak monounsaturated dan polyunsaturated yang mampu menurunkan kadar kolesterol jahat Anda.
Asam Lemak Omega-3
Kebanyakan kacang kaya akan asam lemak omega-3 yang efektif mencegah berbagai macam penyakit jantung. Selain pada kacang, yang kita ketahui bahwa omega-3 juga bisa didapatkan pada ikan.



L-arginine
Kacang juga kaya l-arginine, yaitu senyawa yang dapat membantu kesehatan dinding pembuluh darah. Senyawa ini membuat dinding pembulu darah lebih fleksibel dan tidak gampang tersumbat.
Serat
Seluruh jenis kacang-kacangan mengandung serat yang berguna untuk menurunkan kolesterol. Selain itu, serat juga akan membuat Anda merasa kenyang sehingga Anda tidak lagi makan berlebihan.
Sterol Tumbuhan
Sterol tumbuhan (plant sterol) adalah jenis senyawa organik yang efektif menurunkan kadar kolesterol. Biasanya senyawa ini ditambahkan pada berbagai produk seperti margarin untuk menambahkan manfaat kesehatan.
sumber: inilah.com

CARA MEMBERSIHKAN WAJAH YANG BENAR


cuci muka
            Nah, buat Anda yang merasa kurang percaya diri dengan wajah yang tampak gelap, terutama mahasiswa yang sering bertatap muka dengan kawan-kawannya, pekerja kantor juga demikian, apalagi siswa-siswi SMA yang lagi masa seneng-senengnya bertemu lawan jenis. Atau bahkan anak SMP yang sedang gencarnya dalam masa puber? Berarti untuk semua sajalah tanpa terkecuali. Hehehe.. Jangan mudah putus asa! Kali ini saya membeberkan tips menarik dari para selebritis yang selalu tampak bening dilayar kaca.
            Sinar ultraviolet yang berbahaya, debu-debu bertebaran, keluarnya keringat membuat wajah menjadi kotor dan tak tahan untuk segera merasakan kesegaran air. Begitulah tradisi kita sehabis beraktivitas setiap harinya. Amankah hal tersebut untuk wajah cantik kita? Tentu saja tidak. Hah, jadi bagaimana dong cara yang tepat untuk Cara membersihkan muka yang benar ?
Jangan terburu-buru membasuh wajah dengan air segar dan sabun setiap kali pulang dari suatu aktivitas. Sayang dong kulit mulus harus rusak karena teknik membersihkan wajah yang salah.Begitupula usai beraktivitas di malam hari.
Ada baiknya mengubah kebiasaan buruk , tunda wajah untuk langsung bersentuhan dengan air. Dengan mengikuti trik membersihkan wajah yang benar tentu akan semakin cantik. Yuk mulai melihat teknik yang pertama berikut ini:

1.      Bersihkan wajah dengan cleansing

Apapun jenis kulit Anda, cleansing yang terbaik adalah yang berbahan dasar susu dan air. Ambil lotion cleansing dan pijatkan pada wajah Anda.Ambil arah memutar keluar di bagian pipi, kemudian membentuk angka delapan pada hidung hingga kening. Nikmati pijatan lembut di seluruh wajah setidaknya 1 - 2 menit sampai terasa kotoran di wajah telah terangkat. Kemudian bersihkan dengan menggunakan kapas.


2.      Lanjutkan dengan toner

Nah bagian ini yang harus Anda cermati, pilih toner sesuai dengan jenis kulit Anda.

Kulit Kering:
pilih toner yang banyak mengandung bahan untuk melembabkan. Idealnya yang mengandung bahan-bahan seperti susu, almond, kelapa, atau zaitun agar kulit Anda lebih kenyal dan bersih.

Kulit Normal:
untuk jenis kulit normal Anda, sari bunga adalah pilihan yang terbaik.Pada umumnya di pasaran dijual toner dengan dasar sari bunga kenanga dan mawar. Selain efek segar, kehalusan kulit juga terjaga.

Kulit Berminyak:
jangan main-main dengan kulit berminyak. Anda dituntut untuk lebih cermat dalam memilih toner. Dan yang wajib Anda pilih adalah mentimun dan sari jeruk nipis. Kedua bahan tersebut akan melibas kelebihan minyak dan lemak dan mencegah timbunan kotoran wajah meresap ke dalam pori-pori.

Diamkan selama beberapa menit sebelum Anda membasuh muka dengan sabun dan air.
toner.

3.      Basuh muka dengan sabun

Sesuaikan pula sabun dengan jenis kulit Anda. Pada umumnya sabun akan membuat kulit kering, oleh karena itu yakinkan bahwa ada kandungan moisturizer yang cukup besar pada sabun wajah Anda.

Kulit Kering:
tetaplah memilih sabun muka dengan bahan dasar susu. Karena pada intinya Anda hanya membersihkan sisa-sisa kotoran yang sempat Anda bersihkan dengan cleansing dan toner.

Kulit Normal:
buah-buahan segar akan menjaga kelembaban kulit normal Anda. Pastikan juga kandungan vitamin E cukup besar di dalam sabun Anda, agar kulit Anda tidak berubah menjadi kering.
Kulit Berminyak:
walaupun kulit Anda berminyak, bukan berarti Anda tak butuh moisturizer. Untuk itu pilih sabun yang kaya akan moisturizer, terutama dari bahan buah-buahan.

4.      Toner penutup

Eit setelah Anda mencuci muka, tidak lantas Anda bersantai lo. Teteskan toner pada selembar kapas, kemudian tepuk-tepuk lembut wajah Anda.Langkah terakhir ini menutup rangkaian proses membersihkan wajah setelah lelah beraktivitas seharian.
Berikan waktu istirahat yang cukup panjang pada wajah Anda selama Anda tidur. Minimalisir pemakaian obat atau bahan-bahan kimia pada wajah selama ia beristirahat.

            Mudah kan?


CAMILAN YANG TIDAK MEMBUAT GEMUK

bisa diukur loh..
VIVAnews - Hasrat mengunyah camilan seringkali tak tertahan menjelang sore hari. Tak perlu cemas dengan serangan yang bisa memicu peningkatan berat badan dan risiko kesehatan ini. Yang penting jeli memilih jenis camilan sehat bebas bahan pengawet.
Camilan berbahan dasar jagung mungkin bisa Anda coba. Jagung memiliki kandungan nutrisi tinggi yang bermanfaat bagi tubuh.
Jagung kaya vitamin B1 yang bermanfaat untuk memetabolisme karbohidrat dalam tubuh, dan vitamin B5 yang membantu fungsi-fungsi fisiologis, dan vitamin C yang membantu melawan penyakit. Sedangkan kandungan folatnya membantu menghasilkan sel-sel baru di dalam tubuh.
Asam folat pada jagung juga dapat mencegah cacat pada janin. Sebagai makanan tinggi serat, jagung pun berperan menurunkan kadar kolesterol, mengurangi risiko kanker usus besar, serta menurunkan kadar gula dalam darah. Para ahli pun merekomendasikannya untuk penderita Anemia.
Jadi, jangan ragu mengonsumsi jagung baik sebagai teman makan malam atau hanya sekedar camilan. Tidak hanya mudah diolah, jagung juga sangat menyehatkan bagi tubuh Anda dan keluarga. Buatlah jagung sebagai bahan dasar camilan di sore hari menjelang makan malam.
Selain dapat di buat puding atau bolu, Anda pun dapat dengan mudah menemukan keripik jagung di supermarket terdekat.


sumber: viva news

MAKANAN PENTING UNTUK WARNA KULIT LEBIH CERAH

cerah berbinar!
         Nah, saya punya tips nih buat anda yang mungkin merasa kurang percaya diri dengan warna kulit yang tak cerah. Sebenarnya, kulit anda tidak hitam ataupun coklat tua, melainkan hanya kulit terlihat gelap. Hal ini disebabkan karena kurangnya vitamin bagi kulit itu sendiri.
Percuma saja menghabiskan ratusan ribu rupiah untuk produk pencerah kulit jika tak melakukan perawatan dari dalam. Dengan nutrisi yang baik, kulit jadi sehat dan otomatis terlihat lebih cerah. Makanan apa saja yang wajib dikonsumsi supaya kulit tak lagi gelap dan kusam?


1. Jeruk
Semua jenis buah jeruk, termasuk jeruk bali, merupakan sumber vitamin C yang memiliki banyak manfaat untuk kulit. Vitamin C meningkatkan produksi kolagen dan elastin dalam tubuh kita, yang berfungsi untuk mengurangi kerutan dan menghambat penuaan kulit. Ia juga dipercaya dapat memperlambat produksi melanin, pigmen yang membuat kulit terlihat lebih gelap. Usahakan mengkonsumsi jeruk segar satu kali dalam sehari. Selain jeruk, tomat juga merupakan buah yang kaya vitamin C.
hmm nyummyy..


2. Sayuran berwarna merah dan hijau
Bayam, wortel, brokoli, dan kawan-kawannya mengandung banyak beta-carotene yang berfungsi sebagai antioksidan untuk kulit. Selain mencegah kerusakan sel, beta-carotene juga akan diubah oleh tubuh menjadi vitamin A yang berguna untuk memerangi jerawat, memproduksi sel kulit baru, dan membuat warna kulit terlihat cerah dan muda. Akan lebih baik jika vitamin A kita dapatkan langsung dari makanan dan bukan dari suplemen vitamin, karena kelebihan vitamin A justru dapat mengganggu kesehatan kita.
merah dan hijau.
3. Ikan
Makhluk air ini kaya akan asam lemak Omega-3 yang merupakan resep utama untuk kulit yang cerah cemerlang. Selain itu, mengkonsumi sarden, tuna, atau salmon yang kaya protein dapat membantu melindungi kulit dari paparan sinar matahari dan polusi. Protein yang terkandung di dalamnya membantu reproduksi sel dan membuat kulit terlihat bercahaya.
hahaha yang penting ikan..


4. Alpukat
Alpukat adalah sumber vitamin E. Ia berguna untuk menghambat penuaan dan membersihkan kulit dari segala noda seperti bekas jerawat, flek hitam, dan masalah lain. Mengonsumsi alpukat secara teratur juga akan mencegah kulit menjadi kendur seiring bertambahnya usia.
dibikin jus, lebih nikmat.
5. Gandum
Bisa didapat dalam bentuk sereal maupun roti, gandum mengandung biotin yang berfungsi membantu sel tubuh memproses lemak. Kekurangan biotin dapat menyebabkan kulit kering dan terlihat kusam.
masih hijau. berarti=subur.
6. Minyak zaitun
Makanan paling sehat untuk kulit? Salad buah dan sayuran yang diperciki minyak zaitun sebagai penyedap. Minyak ini mengandung asam lemak yang esensial untuk membuat kulit terlihat cerah, bercahaya, dan sehat.
persis minyak kayu putih!


            Dengan mengkonsumsi makanan tersebut, tanpa disadari kulit anda akan tampak lebih cerah. Seperti saya, tak disadari sedari dulu sering mengkonsumsi alpukat. Dan mungkin makanan itulah yang membuat kulit saya sedikit lebh cerah. So, tak perlu minder jika berada dalam ruangan ataupun kampus.
Selamat mencoba!


sumber: yahoo

Penyebab Utama kemarahan Di Kantor

ini dia yang bakalan terjadi kalo susah ngontrol emosi.


Nah, buat mahasiswa yang hampir skripsi ataupun sedang skripsi (mahasiswa tua) hehehe.. Kini hrus lebih siap mental. Mengingat kedepab, mahasiswa (kita) akan menghadapi lingkungan kerja. Tentu yang diharapkan adalah kerja yang nyaman, santai, enak, dan dapat banyak duit. Namun, kadang kerikilpun sering terasa enjadi sebuah ancaman yang sanagt mematikan. Kerja dengan modal pengalaman di sekolah dan akademik yang tinggi pun pasti akan mengalami drop ketika mereka putus asadan akhirnya marah. Bahkan orang pintar sekalipun jika tak memiliki kecakapanantar personal yang baik. Hal ini telah saya praktekkan ketika saya kuliah di STMIK AMIKOM dan di ajarkan materi tentang INTERPERSONAL SKILL.  Survei yang dilakukan oleh sebuah situs karier di Inggris menemukan 10 penyebab utama kemarahan di lingkungan kerja:

1. Manajemen yang buruk. Misalnya: staf disuruh melakukan sesuatu yang salah, perintah yang berubah-ubah, atasan yang selalu mengkritik bawahan, bawahan yang merasa jauh lebih baik daripada atasan.

2. Perlakuan tak adil. Misalnya: staf lain mengerjakan pekerjaan yang sama dengan gaji yang lebih besar, tak ada sanksi bagi staf yang melanggar peraturan.

3. Minimnya kesempatan berkembang. Pekerja dijanjikan kenaikan gaji, promosi atau proyek penting, namun tidak pernah terjadi.

4. Tidak dihargai. Pekerja tidak mendapatkan reward atas kinerja yang baik.

5. Overload. Pekerja tidak dapat mengikuti target dari atasan, karena target yang terlalu tinggi.

6. Masalah komputer. Misalnya: koneksi internet yang lambat, spesifikasi komputer yang ketinggalan jaman dan tidak sesuai kebutuhan.

7. Rekan kerja yang tidak jujur

8. Anak buah yang kurang cakap

9. Rekan kerja yang tidak sopan atau berperilaku kasar

10.Atasan yang menyalahgunakan kekuasaan.

     Dan oleh sebab itulah, calon pekerja harus menyiapkan mental serta jiwa yang siap dan kuat. Selain itu, sesibuk apapun dalam lingkungan kerja, jangan lupa untuk melakukan sembahyang (bagi yang percaya akan adanya Tuhan).

sumber: metro tv

Selasa, 22 Maret 2011

KEBIASAAN YANG DAPAT MERUSAK RAMBUT

Bagi modern-modernnya jaman terutama di Indonesia, sedang hangat-hangatnya mengulas tentang rambut. Tak henti-hentinya informasi selebriti di tv-tv mengupas habis masalah mahkota kita. Ya, rambut adalah sebuah bagian yang tak luput dari incaran manusia terutama indera peglihatan. Sudah terlalu banyak orang menilai keindahan manusia termasuk rambut dapat dikategorikan masalah “fatal”.
Tanpa disadari, ada banyak kebiasaan sehari-hari yang memiliki efek buruk pada kesehatan rambut. Agar kerusakan rambut tak bertambah parah, cobalah menghindari kebiasaan berikut ini:


1. Menyisir rambut basah
Seperti dikutip dari CareFair.com, rambut yang basah kekuatannya menjadi berkurang. Menyisir rambut dengan sisir sikat setelah keramas akan justru membuat rambut patah atau rontok. Sebaiknya gunakan sisir jari untuk merapikan rambut basah Anda. Setelah kering, baru rapikan dengan sisir sikat.

2. Mengeringkan rambut dengan handuk terlalu kencang
Saat mengeringkan rambut dengan handuk, jangan menggosok terlalu kencang. Alasannya hampir sama dengan menyisir rambut di waktu basah: menggosok rambut terlalu kencang hanya akan membuat patah dan mudah bercabang.

3. Mengikat rambut terlalu kencang
Rambut yang diikat terlalu kencang akan menjadi rapuh. Nutrisi rambut tak akan menyebar dengan sempurna jika selalu diikat terlalu kencang. Ikatlah rambut dengan lembut dan kencangkan ikatan secukupnya. Hal ini juga dapat menghindarkan rambut dari kerontokan — akibat tertarik sewaktu proses pengikatan.
4. Tidur dengan rambut terikat
Sel-sel pertumbuhan rambut lebih aktif saat kita tidur. Karenanya, tertidur dalam keadaan rambut terikat membuat sel-sel rambut tidak bisa aktif seluruhnya sehingga keindahan rambut pun menjadi berkurang. Tidur dengan rambut terikat juga bisa membuat rambut kusut di saat bangun. Akibatnya, rambut akan sulit ditata.

5. Suhu pengering rambut terlalu tinggi
Mengeringkan rambut dengan suhu yang terlalu tinggi akan membuatnya kering dan rapuh. Sesekali, mengeringkan rambut demi menatanya memang tidak masalah. Tapi sebaiknya jangan dilakukan setiap hari. Lebih baik angin-anginkan rambut hingga kering. Beberapa produk pengering rambut juga menyediakan fitur yang memungkinkan Anda mengatur suhu sesuai keinginan. Pasanglah pada suhu yang paling rendah untuk menjaga kesehatan rambut.

sumber: yahoo omg